#3 Беседы с Шахло Абзаловой (Радио Ташкент): Семейное предпринимательство

семейное предпринимательство

Семейное предприятие – это сравнительно новая организационно-правовая форма для юридического лица. Несмотря на то, что ранее мы уже обсуждали эту форму ведения бизнеса, количество вопросов от слушателей не уменьшается. И мы решили еще раз обсудить вопросы организации семейного бизнеса.

Шахло: Давайте начнем с самого главного вопроса: почему была выделена отдельно такая форма как семейное предпринимательство?

Евгения: Думаю, семейный бизнес очень близок для наших предпринимателей. Очень часто мы встречаемся с ситуациями, когда дети перенимают профессию родителей, и создаются целые профессиональные династии. Так же немаловажно, что деятельность семейного предприятия основывается на личном труде его участников, а для семьи мы готовы всегда делаем все, что возможно.

Если говорить об организации деятельности семейного предприятия тут тоже несомнено много плюсов: деятельности создается на базе общего имущества, доверие между участниками также немаловажный фактор успеха любого бизнеса.

Шахло: Кто может быть учредителем семейного предприятия?

Евгения: Участниками семейного предприятия, могут быть: глава семьи (супруг(-а)), дети и иные родственники, достигшие трудоспособного возраста. Также надо отметить, что учредитель одного семейного предприятия, — не может быть одновременно учредителем другого семейного предприятия.

Шахло: А кто главный в семье?

Евгения: Семейное предприятие представляет его Глава. Главой семейного предприятия может быть один из его участников, которому все остальные участники единогласно предоставляют право на участие в деловом обороте от их имени. То есть главой семейного предприятия не может быть наемный сотрудник.

Шахло: Можно ли вообще принимать на работу сотрудников, не являющихся членами семьи?

Евгения: Да, можно. При этом минимальное количество сотрудников СП – не менее двух, а максимальное зависит от вида деятельности. В связи с тем, что семейное предпринимательство может быть только малым бизнесом необходимо помнить о максимальной среднегодовой численности работников.

Следует также отметить, что у семейного предприятия, как и всех других, есть обязательство по страхованию своей гражданской ответственности по возмещению вреда, причиненного жизни или здоровью участников и наемных работников в связи с трудовым увечьем, профессиональным заболеванием или иным повреждением здоровья, связанным с исполнением ими трудовых обязанностей.

Шахло: Можно ли не платить зарплату сотрудникам, если они являются членами семьи?

Евгения: Нет. Зарплату необходимо платить в любом случае в соответствие с Трудовым Кодексом РУз, а также уплачивать единый социальный платеж с зарплаты сотрудников.

Шахло: Из вопросов, поступающих в нашу программу мы выяснили, что многих интересует вопрос пенсии, а именно могут ли быть участниками семейного предприятия пенсионеры и могут ли сохранить 100% пенсии?

Евгения: Как мы уже обсуждали ранее семейное предпринимательство подразумевает собой личный труд всех участников. Соответственно пенсионеры-участники СП являют работающими пенсионерами и на них будет распространятся требовании о выплате только 50% назначенной пенсии.

Также не забудьте при приеме на работу пенсионера сообщить в 5-дневный срок в соответствующий районный (городской) отдел Пенсионного фонда по месту жительства пенсионера (или в соответствующее ведомство, назначившее ему пенсию) и представить выписку из приказа о приеме на работу.

Шахло: Не в каждой семье есть юрист, насколько сложно зарегистрировать семейное предприятие и какие документы будут нужны?

Евгения: Регистрация семейного предприятия не займет много времени 2-3 дня в общей сложности. Для регистрации вам потребуются:

  • 2 экземпляра оригинала учредительного договора;
  • Платежный документы, подтверждающий уплату госпошлины;
  • Фирменное наименование (утвержденное в статистике). Отмечу, что при выборе наименование рекомендуется подобрать 5-10 названий, так как компаний уже много и название могут не пройти, также не рекомендую выбирать абревиатуры, непонятные или малоизвестные слова.
  • Заявление на открытие предприятия;
  • Копия паспортов учредителей;
  • Копия документов, подтверждающих родственную связь – свидетельство о рождении, свидетельства о регистрации брака и тд.

Шахло: Со всеми документами более или менее понятно, можно разобраться.  А что нужно прописать в учредительном договоре?

Евгения: В учредительном договоре семейного предприятия обяазтельно содержатся:

  • фамилия, имя, отчество и место жительства (адрес) главы семейного предприятия и других участников семейного предприятия;
  • размер уставного фонда семейного предприятия;
  • порядок определения имущества, вносимого участниками семейного предприятия в его уставный фонд;
  • фирменное наименование семейного предприятия и сведения о его местонахождении (почтовом адресе);
  • порядок распределения прибыли, полученной от предпринимательской деятельности, между участниками семейного предприятия, а также имущества при ликвидации семейного предприятия;
  • перечень имущества участников семейного предприятия, передаваемого в пользование семейному предприятию;
  • размер крупной сделки с имуществом семейного предприятия;
  • порядок принятия решений общим собранием участников семейного предприятия;

Однако не лишним будет прописать другие права, обязанности участников, отдельные условия – вообщем все другие моменты, которые важны для участников семейного предприятия. Ведь предприятие создается не на день-два, а на перспективу.

Шахло: Что делать если супруги разведутся или один из учредителей захочет выйти?

Евгения: В случае смены главы семейного предприятия, добровольного входа (выхода) участника в (из) состав(а) семейного предприятия, расторжения брака между супругами или смерти участника семейного предприятия, повлекших за собой изменения в перечне имущества участников семейного предприятия, переданного на баланс семейного предприятия, в учредительный договор вносятся соответствующие изменения и дополнения. При этом государственная перерегистрация семейного предприятия не требуется.

Шахло: Какой должен быть размер уставного фонда и чем его можно формировать?

Евгения: Минимальный размер уставного фонда семейного предприятия составляет 10 МРЗП (минимальных размеров заработной платы). Формировать его можно любым имуществом по согласованию учредителей, кроме жилого дома/квартиры (если он единственный).

Шахло: Какими видами деятельности можно заниматься семейному предприятию?

Евгения: Практически любыми, но:

  • На осуществление отдельных видов деятельности требуется лицензия или специальное разрешение в соответствие с Законом «О лицензировании отдельных видов деятельности»;
  • Не может осуществлять производство подакцизной продукции и добычу полезных ископаемых, деятельность по которым предусмотрен фиксированный или единый земельный налоги;
  • Нельзя использовать в своей деятельности ядовитые и радиоактивные вещества и материалы, оборудования высокого давления и прочего оснащения, представляющего повышенную опасность для человека и окружающей среды;
  • Нельзя осуществлять деятельность промышленного характера в жилом помешении (например, многоквартирного жилого дома).

Также хочу напомнить, что для семейного предпринимательства предусмотрена только форма малого бизнеса и только оплата единого налогового платежа. То есть перейти на общеустановленные налоги СП не может.

Шахло: Существуют ли льготы для семейного предпринимательства?

Евгения: льготы есть и не одна:

  • Нет налога на дивиденды, в то время как для ООО налог на дивиденды равняется 10%;
  • Нет обязательства по уплате минимального размера ЕНП (единого налогового платежа);
  • Если предпринимательская деятельность осуществляется в собственном доме/квартире – то его не нужно переводить в нежилой фонд. Коммунальные услуги оплачиваются по тарифам для физических лиц;
  • Финансовая деятельность не подлежит плановым проверкам в течение первых трех лет с момента его государственной регистрации.

14.10.2016