Кредиты для семейного предпринимательства

кредит

На основании Положения «О дополнительных мерах по совершенствованию порядка кредитования проектов, реализуемых в рамках государственных программ развития семейного предпринимательств» будут реализованы программы направленные на развитие малого бизнеса, семейного предпринимательства и самозанятости населения, увеличение возможностей для женщин и поддержку молодого поколения.

С 1 января 2020г ставка по кредитованию проектов, включенных в Программу, будет равна ставке рефинансирования. Кредитовать участников программы преимущественно будут: АК «Халк банки», АКБ «Микрокредитбанк» и АКБ «Агробанк».

С 1 января 2020г разрешается предоставление компенсаций и субсидий на покрытие процентных расходов по кредитам, выданным уполномоченными банками на развитие малого бизнеса и семейного предпринимательства, обеспечение занятости населения, поддержку инициатив женщин и молодого поколения за счет Государственного фонда содействия занятости, региональных фондов стимулирования создания новых рабочих местФонда «Yoshlar – kelajagimiz» при Союзе молодежи Узбекистана, Фонда поддержки фермерских, дехканских хозяйств и владельцев приусадебных и других фондов.

25.10.2019